人材開発 / Human Resource

質の高いフードサービス環境をつくるのは人材です。

各種セミナー、講習で人材育成。

当社では各本部ごとに調理師、栄養士の教育セミナーを実施するなど、スタッフの教育・訓練に力を入れています。 「調理技術セミナー」では斬新な盛り付けや繊細かつ美味しい味付けを、「サービスセミナー」では食空間の美しい演出、 心地良いサービスを日々追求しています。「衛生講習会」では、食中毒防止やあらゆる事故に対する緊急対応等について周知徹底を図ります。また、教育プログラムに準じて行われる階層別(管理職、調理師、栄養士、パートに至るまで)研修では、 それぞれきめ細かい教育を実施しています。このように個々の意識や知識、技術、経験に準じて最適な教育カリキュラムを実現することで、より質の高い食環境づくりを目指します。

管理運営の専門職・スーパーバイザーが最適なサービスをアドバイス。

お客様とご利用者様、そして現場で働くスタッフ同士のコミュニケーションを円滑に図り、クオリティの高い食環境をご提供するために、当社では専門のスーパーバイザーを管理担当者として事業所ごとに派遣。調理や接客サービスなどが正しく実施されているかをチェックし、指導しています。